我院隆重举行升国旗仪式

作者:时间:2024-06-18点击数:

2024年6月17日清晨7点整,阳光初照,荆楚理工学院电子信息工程学院全体师生在庄严的文园操场集结,共同参与了本周的升国旗仪式。此次活动由电子信息工程学院分团委·学生会主席蔡文灿主持,不仅彰显了学院师生对国家的深厚情感,还特别融入了诚信考试的主题,为即将到来的考试季营造了积极向上的氛围。

随着主持人宣布仪式开始,第一项议程——升国旗仪式正式拉开序幕。全体师生肃立,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨光中冉冉升起,全体人员行注目礼,表达了对伟大祖国的无限热爱与崇高敬意。

紧接着,进入国旗下讲话环节。电子信息工程学院党总支副书记周莉老师走上台前,发表了题为“诚信考试,立学之本”的重要讲话。周老师首先强调了诚信作为个人立身之本的重要性,特别是在学术领域,诚信考试不仅是对知识水平的检验,更是对学生道德品质的锤炼。她鼓励同学们在备考过程中制定合理的复习计划,保持平和的心态,以积极向上的态度面对即将到来的考试。同时,周老师也向全体电信学子寄予厚望,预祝大家在各项考试中能够取得优异成绩,用实际行动践行诚信精神。

随后,升旗仪式进入尾声。蔡文灿主席发表了振奋人心的总结发言,他号召同学们在即将到来的考试中坚守诚信底线,用实力作答,共同维护学院和个人的良好形象。蔡主席的发言进一步激发了同学们的爱国热情和诚信意识,为学院营造了风清气正的考试环境。

此次升国旗仪式暨诚信考试动员大会的成功举办,不仅增强了学院师生的国家观念和集体荣誉感,还深刻阐述了诚信考试的重要性,为即将到来的考试季奠定了坚实的思想基础。电子信息工程学院将继续秉持“立德树人”的教育理念,努力培养具有高尚道德情操和扎实专业知识的优秀人才,为祖国的繁荣富强贡献力量。