我院少数民族座谈会成功召开

作者:时间:2023-12-07点击数:

12月5日上午,我院在D1-206会议室成功举办了少数民族座谈会。此次会议取得了显著的成果,不仅加强了各民族间的交流与沟通,还进一步提升了学校对少数民族同学的了解和支持。

会议中,党总支副书记周莉老师和学工办主任王艳老师深入宣讲了两会精神,强调了坚持党的领导和铸牢中华民族共同体意识的重要性。付洁老师则宣读了宪法中有关民族与宗教的相关条例,使少数民族同学更加明确了自己的权利和义务。

在分享环节,各少数民族同学积极发言,讲述了自己近期的学习和生活情况,分享了各自民族的风土人情和校园文化生活的体验。这一环节不仅增进了同学们之间的了解,还促进了不同民族文化的交流与融合。

最后,党总支书记朱玉明老师对本次会议进行了总结,充分肯定了会议的成果,并鼓励少数民族同学继续努力学习,积极融入校园生活。此次座谈会的成功举办,不仅让同学们了解到不同民族间的文化差异,还加强了各民族间的文化交流和民族团结意识。同时,学校也更加深入地了解了少数民族同学的需求和困难,为他们提供了更加有针对性的帮助和支持。相信在未来的日子里,我院各民族同学将携手共进,共同创造更加美好的校园生活。