我院开展清明烈士陵园祭扫活动

作者:时间:2024-04-01点击数:

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,电子信息工程学院于3月30日下午在荆门市龙泉公园烈士陵园开展清明节祭扫仪式。本次仪式的参与者有:学工办主任王艳老师,辅导员孙君言老师,辅导员付洁老师,学生党员,入党积极分子,各班团支部以及学生会全体学生干部。

活动开始,全体人员在烈士纪念碑前整齐列队,向烈士默哀三分钟,表达对先烈们的深切哀悼和无限敬仰,气氛庄重而肃穆。

默哀结束后,我院向烈士纪念碑敬献了花篮,学生代表依次献花,洁白的花朵寄托着大家对烈士的崇高敬意和深切缅怀。

随后孙君言老师带领全体党员重温入党誓词,倪婷婷同学带领全体团员重温入团誓词。学生会干部代表蔡文灿同学和王艳老师分别发言,强调了清明节祭扫烈士陵园的重要意义,回顾了先烈们的英勇事迹,鼓励大家铭记历史,传承红色基,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过本次祭扫仪式,我们向革命先烈们表达了至高的敬意和感激之情,缅怀了他们为今日之中国前仆后继创造的神圣历史。同时,我们也应该时刻警醒:要深刻继承与发展他们的革命精神和崇高品质,要时刻牢记青年的时代责任和伟大历史使命,更要为实现中华民族伟大复兴的目标而努力奋斗。