我院组织开展“三月春光媚,‘锋’暖润心扉”系列活动

作者:时间:2024-03-18点击数:

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。在三月学雷锋月期间,我院携手九渊青年志愿者协会开展了“三月春光媚,‘锋’暖润心扉”系列活动。以实际行动践行雷锋精神,传递社会正能量。

2024年3月15日,电子信息工程学院九渊青年志愿者协会组织志愿者在D栋教学楼顺利开展“‘锋’华正茂恰少年”九渊洁美校园活动。志愿者们分组成立“洁美小队”,在各个部门的指导下,对学院环境卫生,教室卫生,厕所卫生等方面进行打扫。活动中,志愿者们拿起扫帚,穿上红马甲,那一抹抹鲜艳的红色,成了学院一道靓丽的风景线。

2024年3月24日,电子信息工程学院九渊青年志愿者协会一行来到了荆门市博物馆参加荆门市博物馆“红丝带”志愿服务队志愿者培训活动。志愿者们在工作人员的引导和讲解下,了解到荆楚大地独特的人文历史和自然风光,深受其浓厚文化底蕴的震撼。随后,他们在会客室接受了有关博物馆志愿者的礼仪培训,内容涵盖了知识储备、生动表达、沟通能力、文化和专业素养等。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”在团支书的带领下,各班同学开展了班会,学习了雷锋精神。会议通过介绍雷锋的生平经历和真实故事来弘扬“雷锋精神”。内容包括了解雷锋的“钉子”精神、介绍他的生平简介、阅读雷锋日记、分享雷锋的故事、聆听《学习雷锋好榜样》歌曲、围绕雷锋精神展开深入讨论以及安排学生代表发言。

通过深入学习这一专题团课,同学们不仅理解了雷锋精神的内涵,也认识到了雷锋精神在当代的价值,从而更加积极地传承和发扬雷锋精神。

此次三月学习雷锋活动的开展,不仅增强了学生的社会责任感和奉献意识,也进一步推动了学校的精神文明建设,为构建和谐、文明的校园环境奠定了坚实基础。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有