我院印工团队举办“非遗印刷进校园,传统文化润心田”活动

作者:时间:2024-05-08点击数:

5月6日,一场由我院举办的以“非遗印刷进校园,传统文化润心田”为主题的活动在东宝区仙居乡中心小学成功举办并圆满落幕。此次活动由荆门市志愿者协会、荆楚理工学院及印团队联合举办,旨在通过非遗印刷课程,让传统文化在校园内生根发芽。

在活动中,荆楚理工学院的黄少云老师亲自授课,带领学生们走进非遗印刷的世界。从印刷术的历史渊源到活字印刷的实际操作,每一个环节都充满了学生们的好奇与热情。在印团队成员的耐心指导下,学生们亲手体验了非遗印刷的魅力,感受了传统文化的深厚底蕴。

此次活动不仅让学生们近距离感受了非遗印刷的独特魅力,更激发了他们对传统文化的浓厚兴趣。学生们纷纷表示,通过这次课程,他们不仅提高了动手能力,还更加珍视和热爱自己的传统文化,愿意为传承和弘扬中华民族优秀文化贡献自己的力量。

非遗印刷进校园活动的成功举办,是校园文化教育的一次创新尝试,也是弘扬传统文化、增强民族自信的有力举措。未来,我们期待更多类似的活动能够走进校园,让传统文化在年轻一代中焕发新的生机与活力。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有