我院成功举办荆楚思辨社社团成立仪式

作者:时间:2024-05-14点击数:

思辨寻真理,辩论展锋芒。为提升同学们的语言沟通能力和辩论技巧,为我院学子搭建一个展示自我,完善自我的平台,5月12日下午,电子信息工程学院于D1-208学术报告厅举办了荆楚思辨社社团成立仪式。

成立仪式中,辩论队前队长刘星语及思辨社现任社长杨芝禾分别进行了发言。刘星语同学回忆最初的辩论队只有寥寥几人,勉勉强强将辩论队支撑到现在,后来逐渐发展壮大,从代表学院参加校辩论赛到代表学校参加校际联赛。这一路,是艰苦的,也是值得回味的。杨芝禾同学介绍了社团主要结构及社团未来的发展规划。她的发言鼓舞了在场的每个人,大家都对荆楚思辨社的明天满怀热烈希望。

随后,指导教师赵娟为辩论队骨干成员授队牌、授旗并发表讲话。赵娟老师宣布了荆楚思辨社社团成立,她希望同学们能在这里以理性的态度、批判的思维,探讨各种问题,提升思考力和表达力,并在全体成员的共同努力下,为我校辩论和学术交流增添浓墨重彩的一笔,共同书写荆楚思辨社的美好未来。

最后,全体成员进行合影留恋,至此,荆楚思辨社社团成立仪式圆满结束!