新能源科学与工程(四年制本科)

作者:时间:2019-06-11点击数:

【专业特色】

新能源科学与工程专业紧密围绕现代产业体系的发展需求,以新能源重点产业链为核心,注重学生基础理论、专业知识、综合实践和创新能力的培养。深化产教融合,搭建现代化教学平台,集实习、实训与创新教育于一体,实现教育链、人才链、产业链与创新链的协同发展和有机衔接。

【培养目标】

本专业坚持把立德树人作为根本任务,立足荆门,面向湖北,辐射全国,服务地方经济建设和社会发展需要,培养德智体美劳全面发展的,掌握新能源所需要的能源科学、化学、物理、自动控制、工程与技术科学等相关学科的基础知识,具备人文、专业素养和创新思维能力,能在新能源科学与工程及相关领域从事新能源装备开发、检修与维护、集控运行、生产管理等方面工作的应用型专门人才。

【核心课程】

《传热学》《光伏发电原理与应用》《风力发电原理》《储能原理及技术》《分布式发电及微电网应用技术》《电力电子技术》《工程热力学》《流体力学》

【办学成效】

本专业2024年开始招生,办学成效正在积累过程中……